Вертикальные жалюзи
Компания ЯрЛён

тел. 8(499) 168 73 24


тел.8-903-538-35-93

yarlen@mail.ru
Главная
жалюзи
шторы
прайс
услуги


<<<вернуться назад

История одного окна.

Вступление

При обсуждении стиля оформления интерьера одной из спальных комнат загородного дома, заказчиком были даны следующие пожелания: что бы интерьер спальни выражал разные черты характера и образы женщины. В качестве примера он привёл известного американского дизайнера Себастьяна Эррасуриса, который создал 12 пар туфель, в той или иной степени характеризующих его любовниц. Конечно, от меня не требовалось выражать в интерьере характеры любовниц заказчика, тем более, что в такие подробности он меня не посвящал и к тому же был давно женат. Поэтому, мы решили взять за основу образы и характер его жены. Работая с заказчиком более двух лет, начиная от проекта здания, строительства коттеджа и отделочных работ в нем, я успел хорошо знать его жену её вкус и характер, поэтому мне не составило труда выполнить его пожелание.
При входе в любое помещение первый взгляд и впечатление об интерьере, как правило, задаёт окно и его оформление. Это и было взято за основу. Комната, предназначенная для спальни, располагалась на втором этаже, и была в ширину 4 и длину 6 метров с большим, почти во всю стену «французским балконом» с выходом на балкон в виде эркера. Окно выходило на северную сторону и не требовало от штор сильного затемнения и защиты от солнечного света, тем более, что из него открывался живописный вид на Волгу с песчаным берегом и лесом на противоположной стороне. И самым оптимальным вариантом в выборе конструкции и модели штор для декорирования окна были экранные или японские шторы.

Глава 2.

Японские шторы, навеянные Себастьяном Эррасурисом.

Выбор конструкции и модели штор для спальной комнаты был самым простым решением продиктованный расположением комнаты, размером окна и оптимальной возможностью эксплуатации. Осталось определить стилистику рисунка и цвета ткани, саму ткань, из чего будут изготовлены полотна, количество полотен и соответственно число рядов на карнизе, управление панелями. В комнате японские шторы должны задавать общий стиль и тональность интерьера, передавать характер и эмоциональное настроение хозяйки и женщины в целом, и в тоже время не доминировать над другими предметами. И здесь мне пришлось немного погрузиться в историю женских образов, стилей и жизни дизайнера.
Себастьян Эррасурис 1977 года рождения, родом из Саньяго (Чили). Хотя детские годы его прошли в Лондоне, куда переехала его семья вскоре после его рождения. Получил разностороннее образование в разных городах мира: художественные курсы в Вашингтоне, кинематографические в Эдинбурге, дизайнерские курсы в Сантьяго и магистра искусств в Нью-Йоркском университете. В 27 лет получил мировое признание в мире дизайна. Главная идея его работ дихотомия жизни и смерти, которую он передаёт в скульптуре, художественном полотне, мебели и одежде.
Основная идея Себастьяна Эррасуриса очень хорошо и логично вяжется с древним восприятием женского начала - жизни и смерти. Осталось только использовать это в оформлении комнаты.


продолжение следует.......



Купить жалюзи, вызвать замерщика- консультанта можно по телефону 8(499) 168-73-24 или 8(903)538-35-93